新东方网>小学>一年级>一年级语文>作文>正文

2019一年级《开学第一课》观后感:中华民族站起来了

2019-09-03 10:57

来源:新东方网整理

作者:

  “起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,铸成我们新的长城……”每一个清晨,当鲜艳的五星红旗迎着朝阳,伴着这雄壮的歌声冉冉升起的时候,我的内心是激动的、兴奋的、自豪的……而此刻,在我眼前,慢慢浮现出一部历史,一部中华人民共和国的历史,一部新中国扬帆起航、阔步向前的辉煌史……

  忆往昔,无数的革命先烈抛头颅洒热血,为了中华民族的伟大复兴,多少中华儿女用青春和生命铸就了新中国的辉煌。从辛亥革命到秋收起义,从井冈山会师到二万五千里长征,从三大战役到新中国成立,我们不应忘记,是谁用血肉之躯把多难民族救出地狱;我们不应忘记,是谁用赤子之心抹去母亲辛酸的泪水;我们更不应忘记,是谁以铮铮铁骨耿耿正气换来欢欣的胜利!中国的历史,是一部辛酸的血泪史:从1840年战争开始的那近一百年的惨痛经历,被冠以“东亚病夫”的沉痛耻辱,中国人民顶着无数的压力,奋起反抗,向世人展示了中国的百折不挠:抗日战争、抗美援朝、百团大战、平型关大捷…..中国这头沉睡的雄狮终于苏醒过来,发出振憾人心的怒吼…….1949年10月1日,鲜艳的五星红旗在天安广场上徐徐升起,那位东方的伟人,自豪地站在天安门上宣布:中华人民共和国成立了,同时也在向世人宣告:中华民族站起来了!

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。