新东方网>小学>一年级>一年级数学>试题>正文

2019年小学一年级下册数学重难点应用题

2019-12-09 13:49

来源:新东方网整理

作者:

  1、学校有兰花和菊花共15盆,兰花有6盆,菊花有几盆?

  答:菊花有()盆。

  2、商店里有65台电视机,卖掉一些后,还剩30台电视机。卖掉多少台?

  答:卖掉()台。

  3、小华看书,已经看了92页,还剩下4页没有看。这本书有多少页?

  答:这本书有()页。

  4、停车场开走58辆汽车,还剩16辆,原来有多少辆?

  答:原来有()辆。

  5、一辆客车上有48个座位,乘客上车后还剩7个空座位。上来乘客多少人?

  答:上来乘客()人。

  6、一(1)班有28人,一(2)班有40人,一(3)班有30人,每人发一本书,现在老师有100本书,够吗?

  7、星期天小胖和妈妈去超市买了一个30元的小足球和一副28元的羽毛球拍,妈妈带了3张20元的人命币,够不够?

  8、一根绳子长80米,第一次剪去20米,第二次剪去9米,现在还剩下多少米?(用两种方法解答)

  答:现在还剩下()米。

  9、小亚要做60道口算题,还剩18题没有完成,小亚已经做完多少题?

  答:小亚已经做完()题。

  10、小明付了50元买了一本书,营业员阿姨找回他35元,这本书要多少元?

  答:这本书要()元。

  11、小朋友们排队,小华的前面有18人,后面有9人,这一队一共有多少人?

  答:这一队一共有()人。

  12、丁丁看一本书,第一天看了16页,第二天看了9页,第三天他应该从多少页开始看?

  答:第三天他应该从()页开始看。

  13、做一个毽子需要用4根羽毛,18根羽毛最多可以做几个毽子?还剩几根?

  答:18根羽毛最多可以做()个毽子,还剩()根。

  14、有19个小朋友在跳绳,他们当中有13个是女孩,6个是男孩,男孩比女孩少几个?

  答:男孩比女孩少()个。

  15、我和爸爸妈妈一起吃草莓,每人吃了9个,我们一共吃了多少个?

  答:我们一共吃了()个。

  16、树上有15只小鸟和12只蝴蝶,飞走了6只小鸟,还剩多少只小鸟?

  答:还剩()只小鸟。

  17、李奶奶家原来养了47只鸡和2只鸭,后来又买回来10只鸡。现在李奶奶家有多少只鸡?

  答:现在李奶奶家有()只鸡。

  18、图书室一共有96本书,其中故事书有30本,上周共借出去4本书,图书室还剩多少本书?

  答:图书室还剩()本书。

  19、妈妈买回来一些花,插在3个花瓶中,每个花瓶插7朵,一共有多少朵花?

      热门关键词:

      一年级作文   一年级看图说话   一年级语文试题  一年级语文学习辅导  一年级语文说课稿  

     一年级数学试题   一年级数学应用题   一年级数学学习辅导   一年级数学说课稿  一年数学课件

     一年级英语试题   一年级英语学习辅导   一年级英语说课稿   一年级英语课件

     一年级数学思维训练题   一年级口算题

新东方网服务号

扫码关注新东方网服务号(微信号:xdfexue

获取最新1-6年级各科下册预习干货、手抄报模板、寒假生活等!

资料下载

  • 1年级语文作文看图写话专项训练

    3972次下载 点击下载
  • 2020小学一年级英语单词测试题试卷

    1821次下载 点击下载
  • 人教版2019二年级上学期英语期末考试试题

    4968次下载 点击下载
  • 2019三年级语文上册期末考试题及答案

    1858次下载 点击下载
  • 2019人教版四年级数学上册期末考试试题

    1391次下载 点击下载
  • 2019六年级上册数学期末考试卷含答案(可下载)

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。