新东方网>小学>一年级>一年级数学>试题>正文

2019年小学一年级下册数学应用题(十二)

2019-12-09 14:30

来源:新东方网整理

作者:

  1、一根60米长的绳子,做跳绳用去12米,修排球网用去30米,这根绳子少了多少米?

  2、商场运回28台电视机,卖出一些后还剩15台,卖出多少台?

  3、小虎学写毛笔字,第一天写6个,以后每天比前一天多写3个,四天一共写了多少个?

  4、小云今年8岁,奶奶说:'你长到12岁的时候,我62岁。'奶奶今年多少岁?

  5、最小的三位数减去最小的两位数,再减去最小的一位数,所得的结果是多少?

  6、妈妈从家里到工厂要走3千米,一次,她上班走了2千米,又回家取一很重要工具,再到工厂。这次妈妈上班一共走了多少千米?

  7、一辆公共汽从东站开到西站,开一趟。如果这辆车从东站出发,开了11趟之后,这辆车在东站还是西站?

  8、一只猫吃一只老鼠用5分钟吃完,5只猫同时吃5只同样大小的老鼠,需要几分钟才能吃完?

  9、小明和小亮想买同一本书,小明缺1元7角,小亮缺1元3角。若用他们的钱合买这本书,钱正好。这本书的价钱是多少?他们各带了多少钱?

  10、有35颗糖,按淘气-笑笑-丁丁-冬冬的顺序,每人每次发一颗,想一想,谁分到最后一颗?

  11、淘气有300元钱,买书用去56元,买文具用去128元,淘气剩下的钱比原来少多少元?

  22、5只猫吃5只老鼠用5分钟,20只猫吃20只老鼠用多少分钟?

  13、30名学生报名参加美术小组。其中有26人参加了美术组,17人参加了书法组。问两个组都参加的有多少人?

  14、有两篮苹果,第一篮25个,第二篮19个,从第一篮中拿几个放入第二篮,两篮的苹果数相等?

  15、小力有18张画片,送给小龙3张后,两人的画片同样多。小龙原来有几张画片?

  16、小华给小方8枚邮票后,两人的邮票枚数同样多,小华原来比小方多几格邮票?

  17、大林比小林多做15道口算题,小明比小林多做6道口算题,大林比小明多做几道口算题?

  18、小花今年6岁,爸爸对小花说:'你长到10岁的时候,我正好40岁。'爸爸今年多少岁?

  19、动物园里有只长颈鹿,它的年龄数是用最大的两位数减去最小的两位数,再减去最大的一位数后所得的数。这只长颈鹿有多少岁?

  20、6个小朋友分一袋苹果,分来分去多2个,问这袋苹果至少有几个?

热门关键词:

      一年级作文   一年级看图说话   一年级语文试题  一年级语文学习辅导  一年级语文说课稿  

     一年级数学试题   一年级数学应用题   一年级数学学习辅导   一年级数学说课稿  一年数学课件

     一年级英语试题   一年级英语学习辅导   一年级英语说课稿   一年级英语课件

     一年级数学思维训练题   一年级口算题

新东方网服务号

扫码关注新东方网服务号(微信号:xdfexue

获取最新1-6年级各科下册预习干货、手抄报模板、寒假生活等!

资料下载

  • 1年级语文作文看图写话专项训练

    3972次下载 点击下载
  • 2020小学一年级英语单词测试题试卷

    1821次下载 点击下载
  • 人教版2019二年级上学期英语期末考试试题

    4968次下载 点击下载
  • 2019三年级语文上册期末考试题及答案

    1858次下载 点击下载
  • 2019人教版四年级数学上册期末考试试题

    1391次下载 点击下载
  • 2019六年级上册数学期末考试卷含答案(可下载)

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。