新东方网>小学>一年级>一年级数学>试题>正文

2019年小学一年级下册数学应用题(十三)

2019-12-09 14:33

来源:新东方网整理

作者:

  1、小明全家早上、中午、晚上各吃4个苹果。一天中,小明家吃了多少个苹果?

  2、商场运回28台电视机,卖出一些后还剩15台,卖出多少台?

  3、小虎学写毛笔字,第一天写6个,以后每天比前一天多写3个,四天一共写了多少个?

  4、小云今年8岁,奶奶说:'你长到12岁的时候,我62岁。'奶奶今年多少岁?

  5、最小的三位数减去最小的两位数,再减去最小的一位数,所得的结果是多少?

  6、5个小朋友同时吃5个苹果需要5分钟,照这样,10个小朋友同时吃10个苹果需要几分钟?

  7、小华有10个红气球,小花有8个黄气球。小华用4个红气球换小花3个黄气球,现在小华、小花各有几个球?

  8、新星小学美术兴趣小组有学生9人,书法兴趣小组的人数和美术兴趣小组的人数同样多,这两个兴趣小组共有多少名学生?

  9、天色已晚,妈妈叫小明打开房间电灯,可淘气的小明一连拉了9下开关。请你说说这时灯是亮还是不亮?拉20下呢?拉100下呢?

  10、小青有9本故事书,小新有7本连环画,小青用3本故事书换小新2本连环画,现在小青、小新各有几本书?

  11、小敏到商店买文具用品。她用所带钱的一半买了1支铅笔,剩下的,一半买了1支圆珠笔,还剩下1元钱。小敏原来有多少钱?

  12、欢欢和乐乐去买练习本,欢欢买了4本,乐乐买了6本,欢欢比乐乐少花1元钱,一本练习本多少钱?

  13、李老师带有60元钱,正好买一个足球和两个排球。如果只买两个排球,还剩28元。一个足球多少 钱?一个排球多少钱?

  14、一只小黑羊排在小白羊队伍里,从前面数小黑羊是第7只,从后面数小黑羊是第4只。这队小羊一共有多少只?

  15、14个同学站成一队做操,从前面数张兵是第6个,从后数他是第几个?

  16、13只鸡排成一队,其中有只大公鸡,从前面数,它站在第8,它的后面有几只鸡?

  17、13只鸡排成一队,其中有只大公鸡,它的前面有8只鸡,它的后面有几只鸡?

  18、小明今年10岁,妈妈今年38岁,当小明15岁时,妈妈多少岁?

  19、小明和小红都集邮票。小明给了小红6枚后,两人的邮票同样多,原来小明的邮票比小红的多多少枚?

  20、龙龙用4元买一个菠萝,用买一个菠萝的钱可以买1千克香蕉。买1千克香蕉的钱可以买4个梨。每个梨多少元?

热门关键词:

      一年级作文   一年级看图说话   一年级语文试题  一年级语文学习辅导  一年级语文说课稿  

     一年级数学试题   一年级数学应用题   一年级数学学习辅导   一年级数学说课稿  一年数学课件

     一年级英语试题   一年级英语学习辅导   一年级英语说课稿   一年级英语课件

     一年级数学思维训练题   一年级口算题

新东方网服务号

扫码关注新东方网服务号(微信号:xdfexue

获取最新1-6年级各科下册预习干货、手抄报模板、寒假生活等!

资料下载

  • 1年级语文作文看图写话专项训练

    3972次下载 点击下载
  • 2020小学一年级英语单词测试题试卷

    1821次下载 点击下载
  • 人教版2019二年级上学期英语期末考试试题

    4968次下载 点击下载
  • 2019三年级语文上册期末考试题及答案

    1858次下载 点击下载
  • 2019人教版四年级数学上册期末考试试题

    1391次下载 点击下载
  • 2019六年级上册数学期末考试卷含答案(可下载)

    1391次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。